Ingredientes
- BOLO DE CHOCOLATE
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras Açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pó de café expresso
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de água a ferver
- COBERTURA DE CHOCOLATE
- 1 ½ xícaras de Manteiga amolecida
- 1 xícara de cacau sem açúcar
- 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de café express
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 350º C.
Prepare duas bandejas de bolo de 9 polegadas e pulverize-as com spray de cozimento ou passe as formas por manteiga e farinha.
Pré-aqueça o forno a 350º C.
Prepare duas bandejas de bolo de 9 polegadas e pulverize-as com spray de cozimento ou passe as formas por manteiga e farinha.
Para o bolo:
Adicione a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e pó de café expresso para uma tigela grande ou tigela da batedeira.
Bata até combinar ou, usando seu batedor, mexa ficar tudo até ficar muito bem envolvido.
Adicione o leite, óleo vegetal, ovos, a baunilha e a mistura de farinha e misture em velocidade média até ficar bem combinado.
Reduza a velocidade e cuidadosamente adicione a água a ferver para a massa de bolo.
Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto para adicionar ar à massa.
Distribua a massa de bolo uniformemente entre as duas bandejas de bolo preparados.
Asse por 30-35 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, retire da forma e deixe esfriar completamente.
Adicione a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o sal e pó de café expresso para uma tigela grande ou tigela da batedeira.
Bata até combinar ou, usando seu batedor, mexa ficar tudo até ficar muito bem envolvido.
Adicione o leite, óleo vegetal, ovos, a baunilha e a mistura de farinha e misture em velocidade média até ficar bem combinado.
Reduza a velocidade e cuidadosamente adicione a água a ferver para a massa de bolo.
Bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto para adicionar ar à massa.
Distribua a massa de bolo uniformemente entre as duas bandejas de bolo preparados.
Asse por 30-35 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, retire da forma e deixe esfriar completamente.
Cobertura de chocolate:
Adicione o cacau para uma tigela grande ou tigela de batedeira.
Bata até muito bem o creme de manteiga e o pó de cacau juntos até ficar num creme.
Adicione o açúcar e o leite à mistura de cacau, adicionando 1 xícara de açúcar seguido por cerca de uma colher de sopa de leite.
Após a adição do açúcar e do leite, ligue a batedeira em alta velocidade durante cerca de um minuto.
Repita o procedimento até ter sido adicionado todo o açúcar e leite.
Adicione o extrato de baunilha e café em pó e misture bem.
Se parecer muito seco, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez até atingir a consistência certa.
Adicione o cacau para uma tigela grande ou tigela de batedeira.
Bata até muito bem o creme de manteiga e o pó de cacau juntos até ficar num creme.
Adicione o açúcar e o leite à mistura de cacau, adicionando 1 xícara de açúcar seguido por cerca de uma colher de sopa de leite.
Após a adição do açúcar e do leite, ligue a batedeira em alta velocidade durante cerca de um minuto.
Repita o procedimento até ter sido adicionado todo o açúcar e leite.
Adicione o extrato de baunilha e café em pó e misture bem.
Se parecer muito seco, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez até atingir a consistência certa.
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