
Ingredientes:
1 xícara (chá) de café preto coado bem forte e congelado (sem açúcar)
1 xícara (chá) de leite gelado
2 bolas de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Chantili em spray
Modo de preparo
Para o café:
O café é o ingrediente principal, portanto, deve ser feito bem forte e coado sem açúcar. Para congelar, coloque a medida de 1 xícara (chá) naquelas bandejas para fazer gelo e leve ao freezer para congelar. Assim ficará bem fácil de utilizar depois.
Para a cobertura sabor chocolate:
Disponha numa xícara as 2 colheres (sopa) da cobertura e aqueça no microondas por uns 30 segundos antes de bater no liquidificador. Pois por estar quente, ao entrar em contato com a mistura gelada ela vai formar uns cristaizinhos que fará toda a diferença na bebida.
Frapuccino:
No liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: o café congelado, o leite gelado, o chocolate em pó, o açúcar e o sorvete. Bata na função "Pulsar" do liquidificador para que a mistura fique encorpada. O ponto ideal é que o gelo do café se quebre em pedaços menores. Nesse ponto, acrescente a cobertura sabor chocolate (já aquecida). Bata levemente e sirva. A textura lembra um milkshake.
Sem comentários:
Enviar um comentário